KANDUNGAN
FORMALIN DAN BORAKS DALAM JAJANAN SISWA SERTA PENGARUHNYA BAGI KESEHATAN SISWA
SMP NEGERI 20 MALANG
Disusun
untuk Memenuhi Tugas Bahasa Indonesia sebagai Syarat Mengikuti Ujian Nasional
(UN)
Disusun
Oleh :
Kelompok
8 (Delapan)
1.
Ammarullah
S. P. (02/9A)
2.
Adhipramana
R. Y. (21/9A)
3.
M.
Zusriansyah F. H. (27/9A)
4.
Ivan
Zain (35/9A)
PEMERINTAH
KOTA MALANG
DINAS
PENDIDIKAN
SEKOLAH
MENENGAH PERTAMA NEGERI 20 MALANG
Jalan
R. Tumenggung Suryo 38 Telp. (0341) 491806 Faks. (0341) 476082
Tahun
Pelajaran 2014-2015
LEMBAR PENGESAHAN
Karya
tulis yang berjudul “Kandungan Formalin
dan Boraks dalam Jajanan Siswa serta Pengaruhnya bagi Kesehatan Siswa SMP
Negeri 20 Malang” ini telah disetujui pada tanggal 5 Januari 2015.
Disetujui oleh:
Kepala SMP
Negeri 20 Malang, Guru
Bahasa Indonesia,
Dra. Tutut Sri
Wahyuni, M.MPd. Dra.
Rubiati, M.Pd
LEMBAR MOTTO
DAN PERSEMBAHAN
MOTTO










PERSEMBAHAN
Karya
tulis ini penulis persembahkan kepada :





KATA PENGANTAR
Puji Syukur penulis panjatkan ke
hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena rahmatNya penulis dapat menyelesaikan karya
tulis yang berjudul “Kandungan formalin dan boraks dalam jajanan siswa SMP Negeri
20 Malang dan pengaruhnya bagi kesehatan” dengan baik dan lancar.
Penyusunan
karya tulis ini berisi penjabaran tentang kandungan formalin dan boraks serta
dampaknya bagi kesehatan. Karena kini penggunaan formalin dan boraks semakin
marak. Bila diperhatikan penyalahgunaan formalin dan boraks semakin marak
ditemukan. Hal ini cukup mengkhawatirkan mengingat dampak dari penyalahgunaan
formalin dan boraks. Mendapatkan formalin dan boraks pun bukanlah perkara susah
karena pada aplikasinya formalin dan boraks dapat didapat secara bebas dengan
harga murah. Penulis harap karya tulis ini dapat menjadi referensi pembaca,
dapat membantu pembaca untuk dapat membedakan jajanan yang mengandung formalin
dan mengandung boraks, serta kami harap dapat membantu pembaca untuk membeli
jajanan sehat.
Penyusunan karya tulis ini tentunya
tidak luput dari bantuan dan dukungan berbagai pihak. Oleh karena itu, penulis
mengucapkan terimakasih kepada: Ibu
Dra. Tutut Sri Wahyuni, M.MPd selaku Kepala SMP Negeri 20 Malang, atas pengesahan
karya tulis ini. Ibu Dra. Rubiati, M.Pd selaku pembimbing mata pelajaran
Bahasan Indonesia. Terima kasih atas bimbingannya menyusun karya tulis ini. Ibu
Liedsyah Iramita, S.Pd selaku pembimbing yang telah membantu kami dalam
melaksanakan pengujian bahan makanan. Orang tua penulis, yang telah bersedia memberi dukungan
spiritual maupun finansial
Saskya Dian Safira yang telah bersedia kami wawancarai serta
seluruh pihak yang telah membantu
penulis dalam penulisan karya tulis ilmiah ini yang tidak dapat kami sebutkan
satu persatu namanya
Penulis menyadari bahwa penyusunan
karya tulis ini masih jauh dari sempurna. Kritik dan saran yang bersifat membangun sangat penulis
harapkan dari para pembaca. Semoga
karya tulis ini bermanfaat bagi para pembaca.
Malang,
5 Januari
2015
Penulis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar